16:33 

Platonic (2014)

hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Сюжетно. Дочь Сары родилась с врождённым пороком сердца, и единственная надежда для девочки на нормальную жизнь за пределами больнице - это трансплантация. Однако, годы идут, а донор всё не находится. Однажды, бесцельно листая интернетовские страницы, Сара находит форум самоубийц. Смотря на переговоры желающих смерти людей и думая о своей умирающей дочери, Сара пишет - "если вы так хотите умереть - умирайте, но отдайте своё сердце моей дочери". Неожиданно ей приходит ответ - "я согласен". Добровольцем оказывается неизлечимо больной молодой человек, которому жить осталось считанные месяцы. С отчаяньем любящей матери Сара хватается за предложение, думая, что наконец-то в её жизни появилась надежда. Однако, со временем она начинает замечать, что чувствует к молодому человеку нечто большее, чем просто благодарность.

Мнение. История, которая с самого начала не могла закончится хорошо. Девочка, которая умрёт без пересадки сердце. Молодой человек, которому надо умереть, чтобы выжила девочка. И что в такой ситуации делать матери, которой начинает нравится будущий донор? Как бы не сложились обстоятельства - в итоге одному из них придётся умереть.
Дорама и спокойная, и тревожная, трагичная одновременно. Как принять долю, выпавшую тебе? Что оставить после себя, если знаешь, что спасение невозможно? Даже если невозможно спасти жизнь, как спасти человека? В некотором роде очень философская дорама, заставляет о многом задуматься, пропустить через себя и может быть научится чему-то лучшему.
Что оценила, что не смотря на суровую реальность дорамы ей не чужд мистицизм. Тот паренёк, работник из магазинчика Сары, который прикасаясь к человеку видел его будущее. И никогда не ошибался.
Здесь шикарный Цуёши :heart: В каждом кадре, просто настолько прекрасен, что дыхание перехватывает :heart: А в итоге так и не назвали имя его героя. Это была договорённость с самого начала - это как с приблудившимся питомцем, если знаешь имя, больше привязываешься, и в итоге будет лишь больнее от потери. Это неверно, на самом деле. Больно будет в любом случае.

Оценка. 9 / 10


Датировано: 18 января 2015

@темы: Domoto Tsuyoshi, 9/10, j-drama

URL
   

warehouse

главная