15:04 

World of Kanako (2014)

hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Сюжетно. Когда ученица старшей школы Канако бесследно исчезает, её мать звонит своему бывшему мужу, с которым не виделась несколько лет, с просьбой отыскать девочку. Тот - бывший офицер полиции начинает расследование, шаг за шагом открывая покрытый мраком и грязью мир Канако.

Мнение. По описанию - как то, что могло мне крайне понравится. По исполнению - то что отталкивает от фильма. В итоге, я даже самой себе не могу ясно ответить на вопрос понравился ли мне фильм, поскольку и положительный, и отрицательный ответы в данном случае были бы ложью.
Сюжет оказался слишком туманным, чтобы проследить. Нить повествования скакала во времени, ещё больше запутывая. Какое событие шло раньше, что происходило реально, а что было лишь бредом воспалённого сознания? Частое повторение сцен иногда как акцент смотрелось шикарно и заставляло невольно вздрогнуть, иногда - только больше мешало восприятию. Так же на мой вкус - слишком много кровищи, именно в таком акценте слова. На самом деле фильм крайне жестокий, посмотреть - всё равно что искупаться в грязи, неприятное чувство остаётся, и это скорее плохо чем хорошо. Откровенно положительных героев тут нет. Что сама "бедная пропавшая девочка" в итоге оказывается чуть ли не дьяволом по плоти, которому чужды любые человеческие эмоции. Что её "убитый горем отец", который не более не менее чем извращенец неспособный контролировать свой гнев. Что её мать, которой напросто на дочь наплевать, поскольку, извините меня, не заметить такое про свою дочь - это надо быть просто слепой, глухой и тупой одновременно. Что её "друзья" с их бессмысленно жестокими шуточками (почему ты это делаешь? потому что я могу). Определённое сочувствие испытываешь к учительнице или влюблённому в Канако мальчику, но в итоге оба они проиграли в сражении с самими собой в первую очередь и позволили себе утонуть в пучине всей этой грязи. Вот она разница между двумя "возлюбленными" Канако - либо убей себя, либо убивай других. После пережитого их винить сложно, но кому в итоге станет лучше после такого?
Это эффект домино, ничто другое - когда начинается движение, его уже не остановить до тех пор пока не упадёт последняя деталь.
В итоге, падут все.


Датировано: 10 февраля 2015

@темы: Odagiri Joe, Takasugi Mahiro, j-movie, no sub

URL
   

warehouse

главная