12:58 

Before I go to sleep (2014)

hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)

В кино были в понедельник, но написать руки дошли только сейчас.
На самом деле это страшно - жить так, как главная героиня этого фильма. Каждое утро просыпаться в незнакомой комнате подле незнакомого мужчины, смотреть в зеркало и практически не узнавать собственное лицо в одночасье постаревшее на 20 лет. Это такая форма амнезии, когда мозг оказывается не способен записывать новую информацию, и всё, что ты сделал, о чём думал, что чувствовал сегодня забудется к следующему утру. Вместе с годами прожитой жизни. В жизни, где ничего не помнишь сам, остаётся только доверять тем, кто оказывается рядом с тобой, кто говорит, что знает тебя. Но кому можно доверять, а от кого - бежать без оглядки? Таинственное происшествие, ставшее причиной амнезии - просто авария или же нападение, с целью убийства? Не помня ничего, можно ли добраться до правды...тем более, что кто-то рядом с ней врёт.
Я не назову это шедевром, и подсознательно, я может и ожидала большего от фильма, но не спорю, что некоторые моменты пронизывали до кончиков пальцев. Насколько сложно продолжать жить, оставаться личностью, когда каждый день стирает себя за ночь. Это удушающее чувство, что каждый день будет таким же самым, как предыдущий, и как тот, что последует за ним, и так до самого конца жизни. Какой смысл есть в таком существовании? Насколько трудно когда такое происходит с твоим любимым человеком, который каждое утро смотрит на тебя как на незнакомца, и будет смотреть так же и на следующее утро, и на то, что последует за ним. Осознание того, что вероятно в мире есть люди, которые живут так, заставляет замереть в безмолвии, ибо какие слова тут можно сказать?
Но ладно, это меня унесло в философские дерби, а тут ведь ещё и самая страшная тайна, и стрелка с надписью "а вот ты какой, главный маньяк этой истории" колебалась постоянно. А когда она всё-таки выбрала правильное направление, у меня всё-таки был немного "О_о" шок, поскольку правда за происшествием была действительно на один виток более закрученной, чем я представляла себе. А вот развязка после этого была слабовата, хотя последовавшая сцена в завершении тронула.
И я всё-таки отдельной строкой напишу, насколько чудесный здесь был Колин :heart:
А вообще, рада, что всё-таки сходила в кино. :heart:
9 / 10
Датировано: 5 декабря 2014

@темы: 9/10, Colin Firth, Nicole Kidman, UK-movie

URL
   

warehouse

главная