hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)

Это мы по-тихонько добиваем японские он-гоуинги.
Эта дорама - ещё одно наименование в список коротких и зачастую абсолютно недооценённых дорам. Формат 25-ти минутных серий, как правило, скрывает за собой либо не совсем логичный бред, либо нечто опасно близкое к шедевру. И к моему удовольствию, эта дорама оказалась вторым.
Сюжет прост до невозможности: как и гласит название дорамы, в один прекрасный день в обычный класс обычной школы переводится загадочный ученик. Он обладает знаниями вне человеческого понимания, когда дело заходит о науке, и совершенно теряется среди что ни на есть обыденных понятий. Старшеклассник Коичи, президент клуба научной фантастики, обнаруживает, что является соседом странного новичка, и шаг за шагом оказывается втянут в безумный и нереальный мир. А точнее - миры.
Эта вещица из тех, что находится в идеальном балансе между бессмыслицей и трагической историей с глубокой мыслью. Надо только просмотреть, пропустить через себя и вникнуть. События подчас ставили в тупик, казались нелогичными, но всегда присутствовало неуловимое нечто, неосязаемое, но вполне ощутимое, что заставляло смотреть дальше, в надежде найти, раскрыть и понять всю затею сей истории. В итоге, я не уверена, что мне удалось до конца это сделать, но в любом случае, дорама оставила свой след, навеяла на размышления о разном, эфемерном и далёком.
Минусом было то, что большинство начальных серии и последний эпизод пришлось посмотреть без перевода, а у этой дорамы, право, крайне сложный язык. В дораме как эта, каждую вторую фразу хочется записать в цитаты. И что ни говори, отсутствие перевода тут сыграло свою роль в большей степени, чем в любом другом сюжете, но, признаться, это не помешало мне насладиться дорамой.
Что ни говори, идея параллельных миров всегда меня привлекала. В одном из миров роковое открытие привело к глобальному катаклизму. В другом, где сие открытие никогда не свершалось, до сих на голубом небе ярко светит солнце. Решение, выбор, ошибка - новый виток нового мира, схожего в чём-то и драматически отличающегося в другом. И это волшебное слово, меняющие миры, переписывающие истории - если бы...
Но, не будем зависать на "вечном", а поговорим о "родном". По мимо отличной задумки, тут есть чудесная актёрская игра, за которую все сердца и поклоны уходят Канате :heart: а Аои создавал крайне гармоничные противопоставление :heart:
Оценка. 9 / 10
И напоследок, немного красоты в виде Канаты и Аоя. А так же, позволю себе стянуть отсюда чудесные атмосферые коллажи к дораме
Датировано: 7 декабря 2014

@темы: 9/10, Hongo Kanata, Nakamura Aoi, Usui Masahiro, j-drama, no sub