hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Сюжетно. Сабуро - простой безмятежный школьник, для которого единственный способ борьбы с неприятностями - убегать от них. Так вот убегая, в один прекрасный день посчастливилось ему со склона свалиться да по пути пару раз головой приложиться. Очнувшись он встречается с самураем, похожем на него как брат-близнец. Самурай предлагает нашему герою занять его место, и Сабуро соглашается, ещё не подозревая, что на самом деле он перенёсся на более 500 лет в прошлое и теперь ему предстоит стать ни кем иным, как самим Одой Нобунагой!

Мнение. Как я не раз это говорила - я люблю Сэнгоку. Особенно, Сэнгоку с путешествиями во времени. Тем более с таким кастом!
Само описание дорамы уже подразумевает комедию, и по большей части именно комедию мы тут и наблюдали, хотя на фоне всего юмора были и печальные, и воистину трагичные моменты. Моменты, которые заставляют задуматься - насколько реально жизнь тогда отличается от жизни сейчас? Во имя чего живут люди и ради чего готовы положить свои жизни, что есть то самое дорогое, самое сокровенное, ради чего не страшны никакие преграды, никакие трудности и потери. Тот самый извечный вопрос о смысле существования, и всё равно в каком времени ты живёшь. На самом деле тут есть над чем задуматься и чему научится, и это чудесно.
Сама дорама смотрится как на лету, и обрывается, как и следовало ожидать, на самом интересном! Сколько ждать фильм - неизвестно, но ждать буду с нетерпением! :heart:
Как уже говорила, каст шикарный. Огури играющий две роли сразу - и насколько ведь отличаются они, настоящий Нобунага и фальшивый (хотя кто из двоих настоящий - это ещё вопрос). Мне неимоверно доставляло наблюдать как растёт и меняется Сабуро: от беспечного дурачливого подростка до настоящего лидера, которому под силу покорить всю страну (хотя, право, дурачливость всё-таки остаётся при нём). Нравились мне и бравые самураи: верный своей мечте и своему господину Цунэ-чан (Мукаи), умный и рассудительный Ханбэй (Фуджики), всё равно больше похожий на гейшу, а не на самурая Тошие (Фуджи), и Сару (Такаюки), который притягивает взгляд не смотря на то, что постоянно строит козни. А ещё была шикарная Шибасаки Ко, жена Нобунаги, которая никогда не сомневалась в том, кто именно её муж :heart:
Сия дорама - радость прошедшей недели, пусть и завершилась она очередным ожиданием. Шикарная вещь.

Оценка. 10 / 10 :heart:




Датировано: 5 февраля 2015

@темы: Yamada Takayuki, Shibasaki Kou, Oguri Shun, Mukai Osamu, Fujiki Naohito, Fujigaya Taisuke, 10/10, j-drama