14:34 

Alice in Wondercity (2012)

hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Сюжетно. В странном сне Хай Цзе в образе кролика преследует девочку по имени Алиса. На следующий день он встречает девушку по имени Алиса, которая становиться любовью всей его жизни. Алиса преследует одной ей известные цели, она говорит - если я когда-нибудь пропаду, сыграй на скрипке, я услышу тебя - и бесследно пропадает. Хай Цзе играет и ждёт её возвращения.
Лан Дие Фэй смотрит на сцену из-за тени кулис и мечтает ухватить хоть частичку этого сияния. Хэ Тин Юй стоит на сцене перед рукоплещущим залом, бережно сжимая в ладони скрипку, и никому не признается, что музыка давно уже перестала приносить ему радость, а лишь лишает сна длинными ночами.
Лиза владеет кафе с многозначащим названием "Алиса", она скрывает за грустной улыбкой тайное прошлое и в меру своих сил старается помочь каждому, кто запутался в жизни, потерял свой путь.
Это город чудес, в котором каждый пытается жить по мере сил и найти только своё место, найти свою мечту.

Мнение. Оно право прекрасно!
Одна из немногих тайваньских дорам, который ярко выделяются на общем фоне. Необычная, специфическая, приоткрывающая двери в мир классической музыки, показывающая, как тяжело быть человеком творчества, причём акцент в этом словосочетании именно на слово "человек". О том, как жизнь может сломать человека, и как может залечить любые, даже самые давние раны.
Оно и красиво, и идеей философии, и с долей драмы, и с толикой событий, не поддающихся логическому объяснению. Кажется обычная жизнь, с её взлётами и падениями, а потом происходить нечто такое, что до конца не понимаешь - это сон или реальность? Происходило ли всё это на самом деле или просто показалось? И эта вот "присыпка" делает дораму неповторимой.
Много красивой музыки, много драмы и переживаний, прекрасные герои, интригующий сюжет, и постоянное желание смотреть дальше, серию за серией, пока не доберёшься до конца.
Чудесная дорама, манящая и завораживающая.
Аарон, Цзе Кай, Лара...
Прекрасно.

Оценка. 10 / 10



Датированно: 31 мая 2014

@темы: Yan Ya Lun, Xiu Jie Kai, Lara Veronin, 10/10, tw-drama

URL
   

warehouse

главная