hidarime
Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Сюжетно. При университетской больнице Тэйто открывают центр передовой медицины, где шесть врачей разной специализации будут при помощи новейших научных разработок сражаться за жизнь и здоровье. Ведь для многих своих пациентов, их центр - последняя надежда.

Мнение. Давно я хотела посмотреть эту дораму, ибо сочетание Айба-врач звучит прямо скажу, внушительно. Когда наконец мои руки дошли до этой дорамы, остановиться стало невозможным. Все серии подряд с перерывом разве что на сон, меньше чем за сутки (приятный момент абсолютного отдыха на весенних каникулах) - давно такого не было у меня, что совсем не оторваться от экрана.
В каждой серии, понятно, отдельный сюжет, но и не без общей арки, которая деталь за деталью открывала прошлое главных героев, постоянно отбрасывая повествование в прошлое разной давности. Картина пополнялась разрывисто - то фрагмент из далёкого прошлого, то - из относительно недавних событий, и каждый раз общая тайна становилась чуть ясней, хотя интрига и держалась до последних серий.
Конец, право, получился чуть смазанным на мой вкус, но это не смогло испортить уже накопившееся впечатления.
Я редко люблю медицинские дорамы, но это было явное и приятное исключение.

Оценка. 9,5 / 10


Датированно: 31 мая 2014

@темы: 9/10, 10/10, Aiba Masaki, j-drama