• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Yankee-kun to Megane-chan (2010)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Я просто не могла не написать хотя бы пару слов об этом, ибо сея дорама просто великолепна! Я не ожидала от неё такого, долго время избегала..., ой, как зря! Прекрасная вещь! Как раз в моём вкусе - лёгкая школьная драмка о вечных ценностях. Совсем немного романтики и много дружбы, чувства единства... Прелесть!
И я ничего не скажу о парочке Наримия/Каната :heart:



Датировано: 31 января 2011

@темы: Hongo Kanata, Narimiya Hiroki, j-drama

01:27 

K.O.3an Guo (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
... вот и закончилась история... 53 серии по час десять... 3 выходных беспрерывного смотрения... закончилось.

Надо сказать, закрутили историю круто, такие повороты! Такого мощного, запутанного, иногда совсем непонятого и смешного сюжета я ещё не видела. Это трава с большой буквы! В одну минуту ты тупо ржешь на идиотизм творящийся в дораме, в другую - рыдаешь горькими слезами, в третью - уставишься в экран с одним вопросом в голове - что же будет дальше????? Эта дорама просто невероятна! И даже отсутствие сабов не может уменьшить впечатление от просмотра. Наоборот - теперь буду ждать перевода, что потом ещё раз пересмотреть с сабами и наконец понять всё полностью...

Конец закрутили до невозможности! Финальная битва, где участвовали все, кому не лень, длинной почти в серию, с кучей спецэффектов и невозможно прекрасной музыки (таки в конце играли все - и Дон Чэн Вэй и Цян Бянь, и даже Цао Цао на рояле). Последняя серия прошла в невозможном напряжении. Такого завершения я ещё не видела - сразу назову это самым лучшим!! И потом, уже в самом конце - прошёл год, и показывают как все устроились... И все довольны, и все счастливы. Это настоящий конец для казалось бы бесконечной саги... И правильно, так ярко и так красиво. Я буду долго это пересматривать...

Все герои, превосходно! Никогда ещё не смотрела дораму, где было бы столько именно главных героев, и чтобы все так нравились, и чтоб за всех так переживать, и так волноваться, и так радоваться. Это шедевр - удержать такое количество персонажей в кадре и раскрыть их полностью, показать их чувства и характеры. Я не могу просто писать, эмоции переполняют меня... Такие герои, таких бы в каждой дораме!

Эти все страшные тайны, когда не понимаешь, что происходит, и не знаешь, чем это кончится. И шок, когда понимаешь всю правду. Это больше, чем можно представить и понять, и осознать до глубинной сути. Эта дорама, которая продолжает удивлять несмотря ни на что! И от неё не оторваться! Почти три недели этой страшной одержимости, когда не все мысли - там. Странно? Но приятно... Такое чувство стоит того, чтоб его испытать! И сейчас как никогда, я рада, что нашла эту дораму и посмотрела её...

Выговорилась... Теперь, морально уставшая, но чертовски довольная... Теперь можно глубоко вздохнуть, теперь можно прийти в себя и успокоиться, но... это не конец, это всего лишь новое начало!






Датировано: 28 марта 2010


*Вспоминая.
Это было почти уже 2 года назад. А трава, она остаётся вечной. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: Chen De Xiu, Chen Nai Lon, Chen Zhi Jie, Hu Yu Wei, Li Shao Xiang, Xiu Jie Kai, tw-drama

01:10 

Garo Special: Beast of the Midnight Sun (2006)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Жаления свой перегруженный офталмической оптикой мозг, я скажу просто..:
Этот фильм был неимоверно прекрасен и он сделал мне субботний вечер неповторимым. Кога с дитём - море укавая! :inlove: Рэй, моя няшечка, прелестен. :inlove: И в качестве бонуса кивовский Тайга, рада видеть! :inlove:
Красивыыыыый фильм, до безумия. Финальная битва = :heart::heart::heart::heart::heart:
Да-да, я реально мега-фанатка этого чудесного току! :inlove:


Датировано: 9 января 2012

@темы: j-drama

23:23 

Honboshi (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Такой спокойненький детективчик на ночь. Разношёрстная, но сплочённая команда, немного приколов, интересные дела и изумительно красивый Кирияма Рэнн. А мне больше ничего и не надо.
Хорошая вещь, жаль только что слишком быстро кончилась. :heart:


Датировано: 11 ноября 2011

@темы: Kiriyama Renn, j-drama

23:19 

IS ~Otoko Demo Onna Demo Nai Sei~ (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Впечатления. 1-7 эпизоды
Вот это я понимаю дорама - что посмотрела за день 7 сейчас и сейчас в безумии прыгаю по потолку, ибо субтитров на 8-ую серию ещё нет. Моя бы воля - так бы и досмотрела на одной волне. :heart:
Сюжетно - это история о Хару, который(-ая?) волею судьбы родился с половыми признаками обоих полов. Изнально Хару зарегистрировали как девочку, но ещё в детстве родители поняли, что внутри Хару больше походит на мальчика. Так жил Хару как мальчик, пока руководство старшей школы куда дабы осуществить мечту хотел поступить Хару, не сказали - хочешь тут учится, учись как девочка. Хару решил рискнуть... и что из этого получилось. Новая подруга, скрывающая страшную тайну и симпатичный семпай-футболист. Внезапно всё так запуталось, и Хару оказался перед выбором - кто же он девочка или мальчик.
Можно ли жить во лжи вечно?
Конечно, это сложно понять и принять. Накал страстей. И такой неожиданный конец 7-ой серии? Ума не приложу, чем это всё может закончится, но одно знаю наверняка - эта дорама прекрасна! :heart::heart::heart:

В качестве прекрасностей: Маа-кун :heart: , тот самый семпай, в общем именно из-за него хотела дораму смотреть; а так же при ближайшем рассмотрении нашла тут лапочку Ирие, в качестве друга детства Хару. :heart:

В общем, жду не дождусь следующей серии!!!



Датировано: 6 сентября 2011


Впечатления. 7-11 эпизоды
Что ж, всё так же - эта дорама неимоверно прекрасна. Ничего подобного раньше я встречала, посему one of a kind. Столько неожиданностей, удивления, и в итоге конец дорамы превзошёл все мои ожидания. Далее, без лишних слов - кто захочет, сам посмотрит.
Однако, не могу обойтись без небольших визгов по поводу каста. Маакун :heart: В итоге, его линия Хару с его героем осталась надеждой на будущее, и кто знает.. Но сам герой прекрасен, и с своей слабости, и в своей силе. Ирие :heart: Его герой объявляется самым прекрасным парнем на земном шаре. Изумителен! :heart::heart::heart:
Вот и всё. Конец истории, и +1 в копилку шедевров.




Датировано: 28 сентября 2011

@темы: Fukuda Saki, Gouriki Ayame, Inoue Masahiro, Irie Jingi, j-drama

23:13 

14 Sai no Haha (2006)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Досмотрела. Скажу так, не из лёгких дорама. Заставляет переживать, ругать всех и вся, порой, даже прослезится, но в общем такое светлое чувство от дорамы. Хорошо всё, что хорошо кончается.
На такую дораму следовало написать красивый пост полный глубоких мыслей и далее в том направлении. Я же просто ограничусь тем, что скажу - это прекрасная дорама. Тяжёлая, но прекрасная.


Датировано: 12 апреля 2011

@темы: Kitamura Kazuki, Miura Haruma, Shida Mirai, j-drama

23:10 

Taisetsu na Koto Kimi ga Subete Oshietе Kureta (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Свершилось! Спустя почти полгода перерыва я наконец досмотрела Тайсетуну! И на удивление, неплохо пошло - 4 серии за день!
Ничего так дорамка, но не оправдала возлагаемых на неё в начале надежд. В итоге я так и поняла ход мыслей и действия героя Миуры, как и поведение и страдания девчонки-школьницы, которая к учителю клеилась прошли мимо меня. Героиня Тоды была прекрасна, это да. :heart: Такой лопух как герой Миуры не заслуживает такую изумительную девушку. Но в итоге они неплохо смотрелись вместе. Класс сам по себе радовал. Героиня Горики Аяме очень понравилась. Хороший жизненный девиз у неё - оттого, что сделаешь кислую рожу, ситуация не улучшиться, поэтому улыбайся! :cheek: Герой Масаки, безответно влюблённый в учительницу Тоду, был прекрасен. Одна часть меня очень бы хотела, чтобы героиня Тоды забила бы на Миуру и обратила внимание на него. :heart: И ещё, герой Кенты - просто прелесть, очень милый и жутко неуклюжий - он там наверно отбил себе всё что мог. Но позитивил очень. :heart:
В итоге, достаточно интересно, но хотелось бы большего.




Датировано: 11 ноября 2011

@темы: Gouriki Ayame, Miura Haruma, Nakajima Kento, Suda Masaki, Toda Erika, j-drama

23:02 

Mop Girl (2007)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Огромный минус этой дорамы - название! Я давно его знала, но всё время пролистывало, ибо не думала, что за таким безвкусным названием может скрываться такая потрясающая дорама. :inlove:
Сам факт, что посмотрела её за два с половиной дня - уже показатель!

Сюжетно. Главную героиню из одела свадьб переводят работать в похоронное бюро, где её работа заключается в уборке мест смерти и квартир погибших. Тут-то и впервые проявляется удивительный талант девушки - когда она дотрагивается до вещи, которой дорожил покойный, время поворачивается вспять и у неё появляется шанс ещё раз прожить день и предотвратить трагедию.
Красивые истории, иногда невозможно смешные, иногда немного печальные. Но сам этот процесс - пережить день заново, когда уже знаешь всё, что произойдёт - это было феерично. А ещё и с сногсшибательным ( :inlove: ) начальником в помощниках - просто умора! Их отношения - смотреть и наслаждаться.
По любому, дорама прекрасная. Рада, что нашла! :heart::heart::heart:




В качестве бонуса, в одном из эпизодов - любимый файзовский монстрик.. :heart::heart::heart::heart::heart:


Датировано: 8 января 2012

@темы: Abe Tsuyoshi, Izumi Masayuki, Kitagawa Keiko, Tanihara Shosuke, j-drama

23:01 

Akumu Tantei (2006) & Akumu Tantei 2 (2008)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
I can always find you in my dream (c)
Сюжетно. Кошмар на кошмаре и кошмаром погоняет. Убийство во сне в реальном мире становится самоубийством. Кошмар, от которого нельзя проснуться, в котором теряется связь с реальностью. Можно ли зайти в чужой сон, убить во сне, или наоборот - спасти? В этом фильме, в обоих фильмах, сон становится реальностью, а реальность кажется кошмарным сном. Насколько реальным было происходящее. Возможно, с самого начала - всё это лишь на снится.
В итоге я так и поняла большую часть истории, но насладилась ей сполна.
Давай в студию ещё такие вещи!))



Датировано: 7 января 2012

@темы: j-movie, Matsuda Ryuhei

22:59 

Garo Makai Senki (2011) - 12/24

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
И меня ничуть не смущает, что начинаю смотреть историю со 2-ого сезона...
Да уж, такого токусатсу я ещё не видела. Ни райдеры, ни тем более сентай рядом даже не лежали. Тут всё так мрачно, жестоко, но безумно красиво. :heart:
Всего 12 серий по 20+ минут - это так мало, но в свою очередь достаточно, чтобы впечатлиться, проникнуться и полюбить героев. Теперь все мысли - о продолжении. :heart: Тем более, что о представить не могу, чем всё это может кончиться....
Ну, всё, я - фонатко! :crazylove::crazylove::crazylove:
Позже будет запись по одному из фильмов, который сделал мне вчерашний вечер, а пока ... пересмотреть что ли парочку понравившихся эпизодов..?)
ЗЫ. Капсы из 10-ой серии, которая впечатлила больше всего. Волшебная серия, что ни говори.. :heart::heart::heart:




Датировано: 8 января 2012

@темы: j-drama

22:53 

Watashi ga Renai Dekinai Riyuu (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Добиваем дорамы плодотворного осеннего сезона.
Сюжетно. 4 женщины, разные по характеру, возрасту и социальному статусу, в поисках единственной и неповторимой любви. У каждой свои проблемы, свои причины, мешающие любви, но хорошо всё, что хорошо кончается, нэ?
Красивая история любви, без лишних розовых соплей и иже. Большой зачёт 4 главным актрисам. И Танака Кей. :heart:


Датировано: 8 января 2012

@темы: Yoshitaka Yuriko, Tanaka Kei, Oshima Yuko, Karina, Gouriki Ayame, j-drama

22:52 

Suicide Song (2007)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
А продолжении Akumu Tantei ещё один "праздничный" фильм с Матсудой Рюхеем в окружении АКB48.
Сюжетно. Существует легенда о песне, спев которую человек совершит самоубийство. Выдумка, чтобы пугать впечатлительных, или страшная правда? В одной школе ученица поёт песню самоубийц, а потом обрывает свою жизнь, перерезав себе горло. Подруги в шоке, не понимая причин трагедии, и начинают своё расследование. На помощь им приходит журналист в погоне за сенсацией. Смогут ли они найти правду и остаться в живых, когда проклятье самоубийц уже идёт по их следу?..
До конца не понятно, поэтому и интересно. Конец - супер! Понравилось.



Датировано: 8 января 2012

@темы: Maeda Atsuko, Matsuda Ryuhei, Oshima Yuko, j-movie

22:41 

Hidamari no Basho (2010)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Посмотрела утром фильм и задумалась - какого эта прелесть так долго лежала на компе, а я её не смотрела?
Сюжетно. У нас есть главный школьный хулиган Эйджи (Мизобата) и пай-девочка Рин, которая только что перевелась в эту школу. Волею судьбы их дороги пересекаются, и отсюда начинается наша история. Обычный набор - папа-полицейский Рин, нападения, в которых конечно же обвинят нашего героя, немного драк, верные и такие же хулиганистые друзья, туманное прошлое, слабое сердце и иже... Была бы тут обычная романтическая история, которая вряд ли повергла меня в такой восторг. если бы не одно но!
На девочку мне было глубоко плевать, но ведь у Эйджи был ещё и лучший друг Тэппей (Наоки)!!
Эйджи/Тэппей - как жаль что это было односторонне! Но отношения красивые, что ни говори! Эта парочка, а точнее по-большей части Наоки, сделали фильм. Обожаю! :heart::heart::heart::heart::heart:




Датировано: 28 декабря 2011

@темы: Kawano Naoki, Mizobata Junpei, j-movie

01:04 

Battle Royale (2000)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
О да. Я искала такой фильм, и он меня ничуть не разочаровал!
Сюжетно.Необитаемый остров. Один класс - 42 человека. Три дня. Миссия проста - убей друга и останься единственным выжившим, тогда сможешь вернуться домой. Дружба, привязанность, простое человеческое сочувствие - тут, это означает слабость. Предай, убей...выживи не смотря ни на что!
Жестокий фильм, воистину. Недоверие, страх от своих ближних. Ученики, дети рвут друг другу глотки, дабы спасти свою шкуру. Или убивают себя, не в силах смириться с ситуацией. Или пытаются защитить, то что дорого сердцу, и падают жертвами бывших друзей.
Тяжёлая картина. Некоторых было так жаль, я даже прослезилась. А конец удивил. Такого не ожидала.
В любом случае - прекрасный фильм. :heart:
Шибасаки Ко тут восхитительна :heart:




Датировано: 27 декабря 2011

@темы: j-movie, Tsukamoto Takashi, Shibasaki Kou, Kuriyama Chiaki, Fujiwara Tatsuya, 9/10

01:03 

Galileo (2007) + Galileo: Episode Zero (2008)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Дорамка из цикла - посмотреть серию за обедом.
Сюжетно. Молодая девушка-детектив, профессор физики и необычные дела, которые они вдвоём раскрывают. Серии уж до боли шаблоновы, без определённых фраз в нужное время дело не раскроется. Это немного не нравилось, но в общем, миленькая дорама, которая ненапрягает. Дела забавные - что только не придумают люди! Плюс ко всему - это Хигашино Кейго. :heart:
Каст у этой дорамы - шедеврален. :heart:


@темы: Fukuyama Masaharu, Kitamura Kazuki, Maya Miki, Miura Haruma, Sano Kazuma, Shibasaki Kou, j-drama, j-movie

01:01 

Love Ypu You (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Наличие Эдди Пэна в касте заставило мне сразу скачать и посмотреть этот фильмец. Хоть и запись по нему пишу только сейчас.
Красивая романтическая история. Лето, пляж, море. Неожиданный поворот сюжета, и красивый конец. Правда жаль героя Эдди - два раза за небольшой фильм получить по голове предметом обуви) :lol: В любом случае, очень понравилось) :vo:


Датировано: 27 декабря 2011

@темы: Eddie Peng, tw-movie

13:42 

Kaseifu no Mita (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Дорама, чей рейтинг зашкаливал за 40%. И, о да, она этого действительно заслуживает! :heart:
Сюжетно. Простая семья, отец и четверо детей, переживает горе - гибель матери. Официальная версия - несчастный случай, но так ли это? В это неспокойное время в семью приходит на работу домохозяйка по имени Мита. Она никогда не улыбается, её лицо не выражает ни единой эмоции, у неё нет своего мнения, но она прекрасно выполняет все указания. Все, о коих попросят работодатели. Говорят даже, что если попросить у неё убить человека, она это сделает... Странная женщина с загадочным прошлым в центре разваливающийся семьи. В чему это может привести? Разрозненная семья сможет ли снова обрести любовь и единство, и вернётся ли так много лет назад потерянная улыбка домохозяйки?

Личное мнение - это шедевр! Первые серии - почти ничего не понимаешь, только чувствуешь как мурашки по спине ползают (в общем, это ощущение до последней серии не пропадает). Потом начинается фаза - не ругаться невозможно! Поступки героев, окружающих их людей и иже..глупы и бесят, или же бросают в холодный пот! Сестра назвала эту дораму кактусом - а ля мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. После начинается период - даже предположить не могу, чем это закончится, и этот интерес подгоняет вперёд. А уже последней наступает фаза полного шока от происходящего, и далее - наслаждение прекрасной концовкой!! :heart::heart::heart:



Датировано: 27 декабря 2011

@темы: Kutsuna Shiori, Aibu Saki, j-drama

13:09 

Mahotsukai ni Taisetsu na Koto (2008)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
О магии и важных человеческих ценностях. Больше драма, чем сказка. Неторопливая, тихая, спокойная; фильм перед сном.
В центре истории - центр подготовки молодых магов и, собственно, сами молодые маги в количестве четырёх (а точнее трёх с половиной). Немного от учёбы, немного от будущей работы, трогательные истории клиентов и страшная тайна одной из "студенток". Успокаивает после долгого дня. Хотя я и надеялась на другой конец.
Советовать смотреть не буду, ибо ... специфичная картина.
Но Окада прелесть) :heart:
Сцена с дельфинами была воистину волшебной. :heart:



Датировано: 9 декабря 2011

@темы: Okada Masaki, j-movie

13:08 

Young Black Jack (2008)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Даа, конечно, Окада тут выглядел странно с чёрной кожей на половину лица, а потом и белым клоком волос. Но в общем фильм приятным оказался. *если, конечно, вы не имеете ничего против операций и иже..*
Сюжетно. О гениальном подпольном хирурге без лицензии и об учащейся на врача дочке главврача большой больницы. Специфично, да вообще странное ощущение от фильма, как будто, будущее или другая реальность.
Зато познавательно. Вот где ещё я узнаю, что стрептококк по-японски - ренсакююкин? :-D
Каст. Странный Окада, "учительница японского" из соответствующей дорамы, и прекрасный Кенто :heart:
В общем - worth watching!



Датировано: 10 декабря 2011

@темы: Kaku Kento, Naka Riisa, Okada Masaki, j-movie

13:06 

The Sorcerer and the White Snake (2011)

Katram šaj pasaulē savs nebeidzāmais stāsts.. (c)
Об этом фильме долго говорить нет смысла. Тут надо самому смотреть. А я не буду разглашать таинство сюжета, а просто скажу - этот фильм волшебен! Изумительно красивая сказка, на одном дыхании, не отрываясь от экрана. Ох, как бы я хотела посмотреть это в кинотеатре - могу только представить эффект! :heart:

Этот фильм - просто шедевр! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:




Датировано: 12 декабря 2011

@темы: chi-movie

warehouse

главная