18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

14:23 

Добрый день!
Можете посоветовать качественную художественную литературу, где основное действие происходит в больнице/госпитале? В идеале - процесс описания реабилитации после травм. Взаимодействие врачей и пациента/ов, родственников.
Если что-то подобное есть у Булгакова - буду очень благодарна за название рассказа. Но желательно все же наше время.
Документальная не интересует.
Спасибо.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Русская литература, Современная проза

19:32 

Trotil
Головоломка.

Есть бесконечная река с пристанями, пронумерованными всеми целыми числами (..., -2, -1, 0, 1, 2, ...). По реке плывет корабль-призрак, из неизвестной начальной точки, с фиксированной, но неизвестной целочисленной скоростью - т.е. для каких-то неизвестных a, b в день i корабль останавливается в пристани ai+b.
Корабль-призрак можно засечь только ночью - то есть, чтобы его засечь, нужно остановиться в какой-то пристани на ночь - и если корабль в эту ночь был как раз в этой пристани, то мы его поймали. Нужно придумать стратегию (f(i) - в день i стоим в пристани i; f может быть любой, наша скорость не ограничена), позволяющую гарантированно за конечное (но не ограниченное и не обязательно оптимальное) число шагов поймать корабль.

@темы: Головоломки и занимательные задачи

19:30 

Сумма

wpoms.
Step by step ...


Сумма 63 различных натуральных чисел равна 2017. Найдите эти числа и обоснуйте, что других нет!



@темы: Теория чисел

08:09 

Продаю книги в хорошем и отличном состоянии.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Поскольку предыдущую запись редактировать не получается, приходится создавать новую. В предыдущую я в прошлом месяце добавил много позиций, но тогда решил запись не поднимать, пока не выложу всё. А собрал весь увеличившийся в разы список только сейчас. Так что вот, все книги.
В связи с необходимостью срочно рвать и лечить зубы, продаю много книг в хорошем и отличном состоянии.
Могу встретиться в любом районе Риги или Саласпилса, так как бываю много где, или попросить друга с бесплатным проездом по Риге. Да, даже ради одного евро.
Возможен торг либо обмен на еду или недорогие безрецептурные лекарства.
Забронированное сразу отмечаю, проданное удаляю.

1. Серия книг про Таню Гроттер, 14 книг, первое издание - 13 евро за всю серию
Список этих книг

2. Словари
4 однотомника, четырёхтомник, пятитомник

3. "Самоучитель финского для начинающих" - 0,5 евро

4. История и культура
12 книг

5. Авиация
7 книг

6. Космос
Советские: 14 книг, в т.ч. и Ефремов
2001 год: "Космос", освоение космоса, энциклопедия для школьников - 0,5 евро
2002 год: И. Скидневская "Звёздные мальчики", фантастика - 0,5 евро

7. Прочее полётное
3 книги

8. Великая Отечественная
7 книг

9. Земля и люди, растения и животные - география, биология, история и культура, детям и взрослым
13 книг

10. Околоморское
3 книги

11. Учёба - гитара, рисование, бисер, еда, настольная книга для девочек
7 книг

@темы: литература, купи-продай, даром/за шоколадку, обмен

07:16 

искупление вины, предательства

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Доброго дня!
Очень хочется историй с последовательным и методическим искуплением героем своей вины: в прошлом он предал близкого человека (во всем многообразии понимания предательства), и теперь пытается исправить. Желательно, чтобы речь шла не об измене. Например, у них разные взгляды на что-то, и один в решающий момент вынужден подставить второго (может, как-то пойти наперекор, но чтоб это именно привело к ущербу для второго героя, а не просто "Я думаю иначе, расходимся"), хоть и любит, ценит, ему дорог человек, но не может поступить иначе (допустим, это два военных союзника, один ради спасения своих людей в самый ответственный момент "кидает" другого). Или герой скрывает что-то важное для второго героя, либо лжет ему об этом напропалую, а потом истина всплывает. Или совершает по глупости какую-то ошибку.
Причем побегать месяц с "простименяшками" или цветами - это не вариант вообще. Доверие подорвано, и его не восстановишь таким образом. Нужен тяжелый путь для обоих героев.
Неважно - литература, сетература, фики (только понятные, а не с кучей информации, которую нужно знать для прочтения)
Если это военные действия - без особых реалий, пожалуйста, или как-то отдаленно от нашей ВОВ, у меня нервы не выдержат такое читать, хватает уже. Если пара - то без изнасилований, нездоровых отношений и жести. И без смертей ГГ-ев. Кстати, вариант "защитить своим телом, загреметь в больницу и за это получить прощение" - тоже не вариант))
Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:38 

Жуткий северный фольклор!

Tom_Arrow
Здравствуйте! Можете посоветовать книги сюжет, которых бы основывался, на шведском/скандинавском фольклоре?
Где бы присутствовали мифологические существа как:
Тролли, великаны, хульдры, кэлпи, блуждающие огни, церковные гриммы и прочее?
Или же вокруг странных ритуалов как годовая прогулка и другие?
А то годные игры мне на эту тему попадались, а вот книг я что то найти не могу.

Хоррор, сказки, рассказы, приключения, подойдет ВСЕ, в рамках темы.

Прочитанно: Адам Нэвилл - Ритуал.
Игры : Unforgiving - A Northern Hymn, Year Walk.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Ужасы и триллеры, Фанфик, Фэнтези

19:54 

Посоветуйте, где читать.

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. У меня запрос не на "что почитать" а "где почитать" и каким образом. Дело в том, что передо мной встала заковыристая проблема: реализация чтения в свободное время на работе. И если бы всё было так просто... Посему обращаюсь к коллективному разуму за советом. Задача следующая...
читать дальше

В этом сообществе собрались люди, читающие очень много. Возможно, вы знаете такой вид библиотеки или более лучший и простой выход из моего затруднения. С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций.

С уважением, Чайная ведьма.

@темы: Другое

15:56 

cepheid
нет ничего невозможного, если ты охренел в достаточной степени
Посоветуйте качественных книг любого жанра, которые заряжали бы оптимизмом, но при этом не были наивными и детскими. такое, что вдохновляет : )

15:49 

Aurie de Gri
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, книги (ранобе, ориджи, это может быть и слеш, и гет, и джен):

1) Где главный герой не человек, но человекоподобное существо. В идеале эльф, или человекоподобный вид с особенностями отличными от обычного человека. Где очень много будет речи о их мироустройстве и их мире, который может во многом походить на наш, но в тоже время иметь свои специфические особенности. Где гг не попаданец, не незнайка истории своего вида, где в идеале действие будет происходить на их родине, где и все остальные окружающие гг - эльфы или человекоподобные. Подойдет и если на фоне будут люди, орки и прочие разумные существа. На крайняк - гг единственный эльф в пати среди других людей, гномов, но повествование будет вестись вокруг него с затрагиванием особенностей его расы. Если эльфы, то светлые, в идеале большинство из них миролюбивые, но не без изъяна, если человекоподобные, то могут быть как хорошими, так и плохими. Сеттинг любой - фентези, фантастика(если с эльфами вообще идеально). Жанры приключения, детектив и т.п.

2) Попаданец, который всеми силами стремиться вернуться в свой мир. В идеале из фентези мира, гг с сильной мотивацией, не обычный среднестатистический обыватель; которому есть что терять. Но можно и из нашего мира попытка вернуться обратно в фентези. Если фантастика, то может быть заброшенный в другую галактику, или на соседние планеты у другой звезды. Разрешение конфликта может быть любым.

@темы: Фантастика, Фэнтези

00:25 

Здравствуйте.

Sparkling Red Star
Под конец весны вдруг расплющило и хочется романтики. )

Хочу книги с любовной линией главных героев, но БЕЗ секса/постельных сцен.
- Космоопера/фантастика - этого прям ооочень хочется (влияние чёртовых Bioware уже годами лишает меня сна), но можно и фентези (хотя годное фентези уже наверное всё перечитано).
- Ксенофилия не возбраняется.
- Хэппи энд обязательно.
- Желательно медленное развитие отношений. Можно "от взаимной ненависти до любви".
- Логичные, адекватные, сильные герои. Можно с мерисьюшностью, фиг с ней, лишь бы не с кинками глупых незрелых девочек, вроде беспричинный абьюз и нежные овечки, текущие от вида брутальных из себя мачо.

Примеры того, что нравится - "Ритуал", "Тот, кого я всегда жду", "Верные враги". "Лейна" вроде была ничего (читала первую часть). Из космического наверное "Капитан Буревестника".
Почти всё популярное ЛФР в тему - Дяченко, Громыко, Измайлова, "Дом на перекрёстке" и что-то там про академии - читано.

Я когда-то давно уже писала подобный запрос, и отдельно для тех, кто там советовал "Замуж с осложнениями" и вроде того - ещё раз повторяю - БЕЗ СЕКСА. БЕЗ. СЕКСА. :stop: Не перевариваю я его в романах, интерес моментально пропадает. Не заставляйте обрываться на половине книги, читайте пожалуйста запрос внимательно. :c

Спасибо. :heart:

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Фантастика, Фэнтези, Юмор

23:56 

Четверка огня
Доброго времени суток!
Разыскиваю произведения (роман, повесть, рассказ - не важно, но желательно не самиздат), где была бы красочно описаная сцена побега героя/героини из плена/заложников.
Жанр не важен, главное чтобы сама сцена была от нескольких абзацов до 2-3 страниц и без ярко выраженной принадлежности к фантастике/фэнтези, если произведение реалистического жанра - это вообще прекрасно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн

warehouse

главная